Подождите
Облако тегов

Новости

08.09.2018
Ротари: Профессиональный обменные стажировки для врачей в Израиле
Не так давно Члены Ротари Клуба Ульяновск Наталья Елистратова,Елена Ежова,Анна Туманова встречались с Ириной Николаевной Климовой (Детская Многопрофильная Больница) и обсуждали новый ротарианский проект: стажировки для наших врач...

Инфузионные помпы – «умные» капельницы – для маленьких пациентов УОДКБ

Выбрать другой проект

Летающие доктора Америки (ЛДА)

Ретинопатия новорожденных

Стань Дедом Морозом

День радости

Профориентация для выпускников детских домов. Мастер-классы

Ярмарки здоровья

Дар жизни

Инфузионные помпы – «умные» капельницы – для маленьких пациентов УОДКБ

Ротари против рака

Железо для нуждающихся

Мобильное приложение "Ротари"

Детская площадка на территории реабилитационного отделения Ульяновской Областной Детской Больницы

"Сенсорный Чемодан" для школы-интерната для слепых и слабовидящих детей

Аллея памяти Владимира Ртищева

Профессиональные обмены врачей. Ротари Россия-Ротари Израиль

Проекты для школы-интерната для слепых и слабовидящих детей " Веранда и Сад ощущений" и "Универсальная спортивная площадка"

Интерактивная доска для школы-интерната для слепых и слабовидящих детей №91 гУльяновска

Добрый Санта

Проект по озеленению территории Ульяновского Хосписа

Инфузионные помпы – «умные» капельницы – для маленьких пациентов УОДКБ

Инфузионные помпы - «умные» капельницы

Дата начала – 01.11.2006 Дата окончания – 30.11.2008

Цель проекта – Приобретение капельниц, точнее инфузионных помп, предназначенных для введения химиотерапевтических препаратов. Благодаря этому аппарату маленькие пациенты онкогематологического отделения не прикованы к постели, дозы и время введения тяжелых лекарств жестко контролируются компьютером.

Бюджет – 1 001 000 рублей

Куратор проекта: Туманова А.С.

Партнеры: Ульяновская Областная Детская Клиническая Больница (УОДКБ), Ротари Клуб Ульяновск

Описание: В структуре заболеваемости детей и подростков тяжелые болезни крови и онкологические заболевания составляют 25-30 случаев в год на 100 тысяч детей. На базе УОДКБ функционирует единственное в области онкогематологическое отделение. В последние годы отмечают резкий рост заболеваемости злокачественными лимфомами, опухолями головного мозга. После установления ребенок начинает получать химиотерапию, убивающую раковые клетки, которая предусматривает многочасовые внутривенные введения лекарственных препаратов. Порой ребенок без перерывов находится под капельницами до 5-7 суток. Дети проводят в больничных стенах многие месяцы и годы и это часть их жизни. Сохранение высокого качества жизни в этот период очень важно для ребенка. Благодаря наличию инфузионных помп, маленькие пациенты онкогематологического отделения не прикованы к постели, дозы и время введения тяжелых лекарств жестко контролируются компьютером.

Когда мы говорим о детской онкогематологии, мы говорим о больших шансах на выздоровление, чем у взрослого. Организм ребенка настолько еще силен, что в отличие от организма взрослого, способен выдержать тяжелое лечение. Но ребенок не может справиться с раком в одиночку, ему необходима помощь!

Сбор средств на покупку капельниц осуществлялся посредством фандрайзинга, т.е. привлечения средств бизнес-партнеров, населения Ульяновска, коллег по Ротари, получения процента от продажи детской косметики (акция «Ушастый нянь» в супермаркетах и аптеках г. Ульяновска).

Результат: приобретено 13 капельниц для отделения онкогематологии УОДКБ. На данный момент выздоровление детей с онкологическими заболеваниями составляют 87%, что соответствую уровню продвинутых германских клиник.

Оставить комментарий0

Комментарии

Нет комментариев



Сообщение:

Ваше имя:
Ваши контакты:
Код на картинке:
CAPTCHA

Все поля обязательны для заполнения.

К списку проектов