Подождите
Облако тегов

Новости

23.11.2017
Наш ротарианский марафонец
Наш ротарианец Сергей Панов прошел\пробежал Афинский марафон. Гордимся! Сергей Панов: ".. Позади год подготовки, свыше 200 тренировок и почти 2500 км. Впереди только 42.195 м..." в Akropolis Parthenon - Ακρόπολη Παρθενώνας
Летающие доктора Америки (ЛДА)

Летающие доктора Америки

Дата начала – 01.03.2010 Дата окончания – 01.08.2010

Цель проекта – Оказание бесплатных качественных медицинских услуг тем, кто этих услуг лишен

Рабочая группа проекта:
Туманова А.С. – глава рабочей группы
Афанасьев О.В. – организационные вопросы
Гатауллин Р.М., Батырев С.А. – работа с органами здравоохранения
Ртищев В.А. – стратегическое направление по взаимодействию с областными больницами
Панов С.В. – реализация работы с больницами
Хохлышева Т.А. – расселение гостей

Партнеры:
Подразделение Медицинских Миссионеров Милосердия «Летающие доктора Америки», Ульяновская Областная Детская Клиническая Больница (УОДКБ), Министерство здравоохранения Ульяновской области, Ротари Клуб Ульяновск

Описание: уникальный американский проект ЛДА (http://www.fdoamerica.org) впервые проводится в России и объединяет терапевтов, стоматологов, офтольмологов, кардиологов, других профессионалов медицины, а также волонтеров для оказания качественных медицинских услуг тем, кто в силу ряда обстоятельств этих услуг лишен.
ЛДА - это известная в мире благотворительная организация, совершившая более 200 миссий и предоставившая бесплатную медицинскую помощь более чем 185 000 детей и взрослых. География проектов – от Мексики до Китая и Монголии.

В рамках расширения деятельности Советом Директоров одноименного Фонда принято решение о работе ЛДА в России. Ротари Клуб Ульяновск удалось выиграть конкурс среди всех Ротари клубов России на проведение проекта на территории Ульяновской области. Новейшее оборудование и специалистов обеспечивает американская сторона. В Ульяновске принимающей стороной-организатором выступает Ротари Клуб Ульяновск, медицинским партнером -Ульяновская Областная Детская Клиническая Больница, Министерство Здравоохранения обеспечивает институциональную поддержку мероприятия: прием врачей и организаторов должностными лицами, обеспечение места проведения – областная либо районная поликлиника, дома престарелых, детские дома и приюты.

За время их пребывания американские гости посетили Ульяновскую Областную Детскую Клиническую Больницу, частную клинику Медгард, где смогли обменяться опытом работы с местными врачами,   больницу в Николаевке, Старокулаткинскую ЦРБ, Сурскую ЦРБ, Барышскую ЦРБ, провели осмотр детей в Новодольском детском доме. Ребятам была оказана стоматологическая и терапевтическая помощь. Две медсестры на протяжении трех дней помогали работе Ульяновского Областного Хосписа по уходу за пациентами и выезжали к больным на дом. 

В рамках проекта в Ульяновск приехал известный кардиохирург Сергей Горбачевский. Его прием проходил на базе Ульяновской Областной Детской Клинической больницы. За весь день диагностику прошли около 130 детишек. 

Ссылка на фильм "летающие Доктора Америки", созданный МедиаХолдингом Мозаика по итогам пребывания и работы группы Американских врачей в Ульяновске и Ульяновской области:
http://mosaica.ru/2016/03/11/letayushchie-doktora-ameriki
На Youtube:
1 часть https://youtu.be/nyH_l1jEWA0
2 часть https://youtu.be/Gk30SDx2Das

Оставить комментарий0

Комментарии

Нет комментариев



Сообщение:

Ваше имя:
Ваши контакты:
Код на картинке:
CAPTCHA

Все поля обязательны для заполнения.

К списку проектов