Подождите
Облако тегов

Новости

23.11.2017
Наш ротарианский марафонец
Наш ротарианец Сергей Панов прошел\пробежал Афинский марафон. Гордимся! Сергей Панов: ".. Позади год подготовки, свыше 200 тренировок и почти 2500 км. Впереди только 42.195 м..." в Akropolis Parthenon - Ακρόπολη Παρθενώνας

Профориентация для выпускников детских домов. Мастер-классы

Выбрать другой проект
Профориентация для выпускников детских домов. Мастер-классы

Мастер-классы

Дата начала – 01.01.2008

Цель проекта – Профориентация детей, приобретение трудовых и творческих навыков

Бюджет – От 50000 рублей в год

Куратор проекта: Туманова Анна, Никашин Михаил

Партнеры: Новодольский Детский Дом, Ротари Клуб Ульяновск, Ротаракт клуб Ульяновск

Описание: Одна из основных проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – социальная интеграция после выхода из детских учреждений. Статистика показывает, что существенно менее половины из них успешно преодолевают эту трудность и получают возможность для нормальной и счастливой жизни. Участь остальных весьма печальна: алкоголизм, наркомания, проблемы с законом …

Конечно, отсутствие семьи заменить нечем. Но, пожалуй, самой эффективной методикой, дающей ребенку шанс в важной степени компенсировать отсутствие семьи и получить возможность создать со временем свою, интегрироваться в общество, уметь общаться, дружить, любить, быть счастливым, – трудовая или творческая деятельность и своевременное приобретение профессиональных навыков и интересов. Поэтому создать необходимые для этого условия и возможности в соответствующих детских учреждениях – значит дать шанс десяткам тысяч детей состояться в их будущей жизни, стать полноценными членами общества, быть счастливыми!

С 2013 года проект получил название "Профориентация " и направлен на социализацию выпускников детских домов и получение ими основных профессий на профессиональных курсах.

Оставить комментарий0

Комментарии

Нет комментариев



Сообщение:

Ваше имя:
Ваши контакты:
Код на картинке:
CAPTCHA

Все поля обязательны для заполнения.

К списку проектов