Подождите
Облако тегов

Новости

08.09.2018
Ротари: Профессиональный обменные стажировки для врачей в Израиле
Не так давно Члены Ротари Клуба Ульяновск Наталья Елистратова,Елена Ежова,Анна Туманова встречались с Ириной Николаевной Климовой (Детская Многопрофильная Больница) и обсуждали новый ротарианский проект: стажировки для наших врач...
Я помог Ване!

Я помог Ване!

Дата начала – 04.12.2010

Цель проекта – Собрать средства на лечение Ивана Бекунина в реабилитационном центре Ивана с помощью фандрайзинговых проектов.

Бюджет – 12 000 рублей

Куратор проекта: Горшкова Анастасия

Партнеры: ТК «EnTERRA»; ТЦ «Амарант»; Ротари Клуб Ульяновск, Ротаракт Клуб Ульяновск

Описание: С понятием дружбы в сообществе Ротари знаком каждый. Дружелюбие ротарианца проявляется сразу же при встрече незнакомого человека. Это подтверждается на ежегодных конференциях, конвенциях, ассамблеях и прочих ротарианских мероприятиях. Но кроме слова «дружба», Ротари характеризуется еще одним, более теплым и близким. Это слово «семья». В качестве примера можно привести любой из тысяч ротарианских обменов. Ротарианцы и ротарактовцы с удовольствием пускают нас в свой дом, сажают за свой стол, укладывают в свою кровать. Что произойдет, если одна часть нашей семьи окажется в беде?

Это история члена нашей семьи. Ваня Бекунин, член Ротаракт клуба Саратов-Центр, с 2006 года служит ротарианским идеям. Он принимал участие во всех проектах Ротаракт клуба, и нередко их инициировал. Так продолжалось бы и дальше, если бы ни одно обстоятельство. В один из летних дней, Ваня на пляже неудачно нырнул в воду. Итог – перелом шейной доли позвоночника… Ивана оперировал лучший в Саратовской области хирург-ортопед. После операции он сказал Ване, что тот, возможно, никогда не встанет на ноги. Но Ваня его не послушал. В декабре Иван прошел лечение в реабилитационной больнице в г. Зеленограде Московской области. Сейчас Иван заново делает свои первые шаги. Сегодня уже можно точно сказать, что инвалидное кресло – это не его спутник в жизни. Невероятные усилия воли и душевная мощь этого человека позволили ему выбраться. Ударом случая его жизнь поделилась на «до» и «после». Но будущее этого «после» постепенно выпрямляется и уверенно идет вперед. В начале декабря Ваня вернулся из реабилитационного центра, но в следующем году поедет туда еще раз.

Восстановление человека после такой травмы – процедура не только долгая, но и затратная. Каждый день реабилитации стоит Ивану 7500 рублей. Нетрудно подсчитать, что за первый курс лечения в 60 дней, его семья потратила 450 000 рублей. А ему придется ехать снова.

Поддерживая принципы семьи в Ротари и Ротаракт, мы не можем быть в стороне. Ротаракт клубы по всей России уже собирают средства на реабилитацию Ивана. Причем деньги достаются не только с помощью фандрайзинговых проектов, но и из личных сбережений членов клуба. Мы верим в то, что наша семья сможет помочь своему брату. И наш клуб не смог остаться в стороне. Мы не можем просто смотреть, мы должны действовать. Тогда мир станет еще чуточку лучше, а семейные принципы человечества станут еще прочнее!

Суть акции заключается в том, что члены Ротаракт клуба предлагают посетителям торговых центров сделать денежное пожертвование на помощь Ивану Бекунину, рассказывая о его ситуации. Если сумма пожертвования составляет 50 руб. и более, то в знак благодарности дарится воздушный шарик с надписью «Я помог Ване!».

Обратная связь от Ивана Бекунина

Оставить комментарий0

Комментарии

Нет комментариев



Сообщение:

Ваше имя:
Ваши контакты:
Код на картинке:
CAPTCHA

Все поля обязательны для заполнения.

К списку проектов